Edit thema hape java

Edit Tema? Bosen dengan thema ponsel yang itu2 aja?, Mau narsis2n di thema ponsel sendiri?,Gampang kok caranya.Yang diperlukan di sini cuma ponsel yang mendukung jsr-75,powergrasp, dan opera modif. Gw pake hp se w200i, danopera modif 3.11t6.Nah sekarang gimana caranya? Neh, ikutin aja step by step.1. install powergrasp and opmod.2. kalo udah, jalankan opmod. Masuk ke file manager, cari thema yang mau di edit(extensi *.thm), trus ubah extensinya jadi tar.3. keluar dari opmod, trus buka powergrasp. Klik open archive, pilih thema yg dah berextensi tar tadi, option, mark all, extrak (sebaiknya di extrak di folder tersendiri), truz exit.4. Buka folder tadi lewat ponsel, lihat satu2. Cari file yang ada gambar/backgroundnya. Inget2 atau catat sekalian nama file itu.5. Buka opmod > file manager > foto yang/gambar yang akan kita sisipkan > copy,trus paste di folder thema extrakan tadi, rename sesuai nama file. Tapi jangan lupa sebelumnya hapus dulu file aslinya ya. Kalau masih mau nambah gambar lain, prosesnya sama seperti diatas.6. kalo udah, keluar dari opmod >buka powergrasp > create archive > kasih nama sesukamu > pilih format tar > ok > option > add >folder thema tadi > option > mark all > option > forward > option > save, pilih tempat > select current, ehm sabar ya..harus klik tombol ok berkali-kali..7. buka opmod > file manager > rename thema tadi jadi .thm lagi8. Exit opmod, install thema hasil kreasi kita tadi. moga sukses bro. (tested on SE w200i)

About ksatriawap

Menyelam dan Menerbangi Jagat Maya Lihat semua pos milik ksatriawap

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: